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Práticas de Hospitalidade e Educação na Gastronomia: um Estudo em São Paulo, SP Gastronomia: Um Estudo em São Paulo-SP, Brasil

Aline de Godoy Moreira1;Sérgio Luiz do Amaral Moretti; Luiz Gonzaga Assumpção Carvalho

Estudos || Hospitalidade

 

Práticas de Hospitalidade e Educação na Gastronomia: um Estudo em São Paulo, SP
Gastronomia: Um Estudo em São Paulo-SP,
Brasil

 

A Hospitalidade fundamenta-se na interação entre pessoas, instituindo-se uma dinâmica de reciprocidade em que o acolhimento ao outro está no epicentro do encontro entre anfitrião e hóspede. Por esta abrangência, as relações de hospitalidade podem ser observadas, também, durante os processos educacionais, igualmente pautados pelo ritual de acolhimento, agora entre professor e a instituição de ensino, e os alunos. O objetivo deste artigo é compreender qual é a percepção da Hospitalidade, pelos alunos de um Curso de Tecnologia em Gastronomia. A metodologia de pesquisa é de caráter exploratório-quantitativo e baseou-se em análise da literatura sobre o tema e, posteriormente, em uma pesquisa de campo. Os resultados mostraram a relevância da gastronomia como um recurso turístico primário, com importante papel na difusão cultural, já que o setor de alimentos e bebidas - e o gastronômico, em particular - são formas muito ricas de interpretação da vida social. A partir dos resultados obtidos, verifica-se a necessidade de ampliar a percepção sobre as práticas de Hospitalidade. na instituição de ensino pesquisada. 

12 SET, 18